? ?

崇尚正义、追求卓越

诚信为本、客户至上

以案说法

LAW FOR EXAMPLE

  • 为什么不能自由选择贷款银行

    她前一阵子在沙河口区春柳附近开发的某个新楼盘贷款买了一处商品房,当时售楼小姐告诉她可以在中信银行和民生银行贷款,可是过了不久,售楼小姐通知她去签贷款合同时,却发现自己的合同已经被抵押到工商银行了,因为某种原因,她不想在工商银行贷款,她想问一下,她是否可以换一家银行呢?像开发商这样没有通知她就把自己的合同抵押给工商银行这种行为合法吗?

    ?0 2018-01-24
  • 退休人员能否主张“误工费”赔偿要求

    简诉案情:米某系大连市某事业单位退休人员。2012年米某开车与张某驾驶的大连某化工厂的车辆相撞,造成米某腰部骨折的9级伤残,经交警部门认定张某对该起事故负全部责任,米某无责任。因双方未能对赔偿事宜达成协议,特别是对米某是退休人员能否主张误工费赔偿要求争议比较大。米某认为自己虽然退休

    ?0 2018-01-24
  • 借款利息过高法院会支持吗?

    石女士于2011年4月17日向其朋友崔先生出借5万元,并出具借条,约定1个月内归还本金和利息共计10万元。但崔先生没有在约定的时间内还款。2011年10月,石女士将崔先生告上法庭,要求崔先生立即向其返还借款本息共计10万元,并支付自2011年6月至2011年10月的10万元借款的利息。

    ?0 2018-01-24
  • 只有交款发票,尚未办理产权证的房屋可以转让吗?

    [情况简介]张先生说,他看好一处期房,但开发商已经售出,后来在一中介公司处看到该房的购买人提出转让(房款已付清),中介公司说只要进行发票名称变更就行了,不知有无风险?

    ?0 2018-01-24
  • 定金合同从实际交付定金之日起生效

    ?简诉案情:黄先生看好一处房屋,与房主达成买卖协议,商定房屋转让价格为70万元,另约定定金为5万元,合同签订后三日交付等。第二日黄先生去交定金时,遭到房主拒收,并以房子卖便宜了为由正式要求解除与黄先生间签订的房屋买卖协议。经了解,房主已又以高价与他人签订了房屋转让协议,现已经办理了转让手续...

    ?0 2018-01-24
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream